直流电机的功率肿么算

8个回答 默认排序

已采纳
输入电功率:P1=U x I
输出机械功率:P2=U x I x η实际使用时,机械负载轻重会影响输入电功率小大。如:机车下坡时,还能发电反供给电源哩。实际输入电功率:P1=U x Ix ηx 负载率,而额定功率是制造工艺决定的;标板上有的。
是额定电流72安 运行起来实际功率到不了37 电流也到不了72 不是还有个电机效率吗 百分之80不错了
电机额定功率55kw,指电机的输出功率(轴功率)。
而电机的输入(有功)功率=额定(输出)功率/效率。
或者输入(有功)功率=1.732*U*I*cosφ
在本问题中,输入(有功)功率=1.732*U*I*cosφ=1.732*380*103*0.87≈58.98kW

而电机效率η=55/58.98=93.25%
P=SCOSФ=55KW*0.87
电机的额定功率要比运行功率大一点。
三相电机 P=√3UIcosφ

单相电机 P=uicosφ
cosφ是电机的功率因数。
减少电压或用可控硅电路高一个无极调速
把直流电机的电流(A)和电压(V)相乘就得到功率值(W)。