三相电 千瓦怎么样计算用多大电缆

2个回答 默认排序

已采纳
电流=功率/380V/根号3/功率因素(功率因素可取0.8左右)=1.9×千瓦数(安),然后按电缆过流量计算截面,可取每平方毫米4~6A。
如15KW电机,电流=15*1.9=28.5A,电缆截面=28.5/5=5.7。选用6平方毫米的电缆即可。注意如果电缆线太长,要考虑压降影响,应选粗一些。
蓄电池电流和电量不存在换算关系,因为1、蓄电池的标称容量与实际容量永远存在误差(非正即负,有时这个误差值很大很大),蓄电池普遍都是串联(成组)运用(很少单格),电压有高有低,同样的容量,它的电量(kWh)相差可达几个数量级。例如24V100Ah蓄电池与12V100Ah蓄电池的电量(从理论上说)就相差一倍。2、蓄电池小电流放电的电量远远超过大电流放电的电量(小电流的放电持续时间较大电流放电长且长得多)。
电量的单位是kWh,读做 千瓦小时 俗称一度电,计算的方法是 电压×电流×用电时间/1000,公式为:〖UIh/1000〗,就是一度电(式中U单位用 伏特V,I单位用 安培A,h单位用 小时),以实际监测的UIh值为准。
供参考。