运行中输入ip没法运行

5个回答 默认排序

已采纳
你自己的IP应该也是192.168.1开头的。
ping一下这个地址,看看能ping通么。
在共享打印机的那台电脑上
1.“我的电脑”右键-管理-本地用户和组-用户-启用来宾

2.运行里输入secpol.msc启动“本地安全设置”-“安全选项”-“网络访问:本地账户的共享和安全模式”-将“经典”改为“仅来宾”。

3.运行里输入secpol.msc启动“本地安全设置”-“用户权利指派”-将“拒绝作为服务器和批作业”里面的用户删除

4.运行里输入secpol.msc启动本地安全设置”-“安全选项”-“网络访问:不允许SAM帐户和共享的匿名枚举-禁用
注意:以上设置需重启后生效
这个需要在对方计算机上做设置
对方的计算机共享方式有两种
1.简单共享,这种方式要求对方guest 帐号被启用,访问者输入对方的计算机名或IP,guest如果为空密码,直接进入,如果不空,需要输入指定的guest密码.不管你是谁,对方都认你为GUEST.
2.非简单共享,输入对方计算机名,对方需要确认你的身份,要输入用户名和密码才行.这个用户名和密码是对方计算机中的,而不是你的,你的权限,也是跟这个用户名对应的.
linux下把防火墙关了再试试看。
/etc/smb.conf
配置了没有?