电脑运行中停电了,来电之后没法开机(按开关无任何反应) 是不是电源烧了?

8个回答 默认排序

已采纳
你按下开机键 首先看看电源风扇有米有在转 如果没在转 就是电源烧坏了 如果在转 继续看CPU风扇 如果CPU风扇在转 但是显示器又不显示的话 你可以把内存条拆下来用橡皮擦擦一下 再装进去 再开机 如果还不显示 就要看你是独立显卡还是集成显卡了 如果是独立显卡 你可以把独立显卡拆下来 把蓝色的数据线 接集成显卡上面 开机再试 如果能开机 说明独立显卡烧掉了 如果还不能开机 那就是主板了 这个时候LZ最好还是还是拿到修理电脑那里看看是否是主板烧坏还是集成显卡那一块出问题
右击桌面--属性--屏幕保护程序--把在恢复使用密码保护的勾去掉--确定
System Volume Information文件夹和RECYCLER文件夹 系统还原文件夹和回收站,每个分区都有的,应该是隐藏文件,你开机慢和你系统有关,多试几次看看,再说开机26秒这么快并不一定是什么好事,只能说你的系统可能很多服务都没运行,当然不排除你的配置超好,总之问题不大
鉴于这种情况建议购买个UPS,这样再也不用怕出现这样的情况。很有可能是突然来电电压过高主机电源原件被击穿
显示器老话了!排线也有点问题!
那一窜英文是让你做硬盘的自检,你让他运行一次,下次就不会有了
至于你说速度慢应该和你断电没有关系,用360优化一下系统试试
电脑重启时会检测系统盘,有时候系统会崩溃可能要重做系统,能正常开机就没什么大问题
在控制面板,用户菜单设置用户名和密码都是空白的就行。