为何电脑电源风扇会间歇式异响

6个回答 默认排序

已采纳
新买的机器声音大的话 那很正常 因为现在的风扇转速都比较快 3000/MIN 每分钟3000多转,如果你想不拆机解决,可以调一下风扇转速:1.开机启动到时候按住Delete键,然后机子进入BIOS。
2.然后找到【Advanced】选项。然后选择【H/W Monitor】。
3.然后看到【CPU FanSpeed Control】选项,一般是【FullSpeed】的情况下,机子就会很响。
4.我们需要将其设置成为【SmartGuardian】然后就可以设置要多少度才开风扇了。我的是40度开风扇,95度全速。
5.接下来,按F10,回车,保存并推出。重启了之后机子就不响了。

如果这样不好使,打开机箱盖,查看CPU(的风扇转动是否正常,显卡风扇转动是否正常,电源风扇转动是否正常,一般情况下都是尘土造成的风扇声音大 清理一下尘土就可以了或是把风扇拆下来上一点油就可以了,在把其他线了例如电源分出来的线整理一下。

其他也有可能是硬盘声音,有的机器硬盘用的时间长了会可能出现很大的声音,那都是读取硬盘的数据时盘片摩擦造成的,这种情况属于正常,如果声音超级大的话,那硬盘就该换了.
机箱没有放正,有的个别的机箱如果放的位置比较歪的话可能会发出声响,摆正了就好了 无大碍.
不是,检查内存,显卡,不行的话尝试更换!
异响是风扇里的滚珠磨损变成非圆球型或者滚珠周边的润滑油结块所致,运行一段时间后滚珠会逐步调整所以没有了声响。建议你撕开风扇标签,将润滑滚珠和滑轨。
如果只是主机启动的时候电源瞬间发出的噪音,很多电源都有这个通病,我也不知道为什么会这样,但是我可以告诉你一点,如果每次都可以正常启动,启动以后可以正常使用,一般就没有问题的!我有好几台主机发现这个问题都超过2年左右哦,但是从来没死机重启的,所以我个人认为是正常的,有可能是电源本身的一种保护机制吧!如果要处理这个问题一般只可以更换电源的!
换掉 风扇 时间长了 坏了
我建议你先拿个别的电源实验一下看看,不能简单的说是某一方面的问题.