电脑玩游戏玩着玩着忽然黑屏卡死 鼠标键盘灯都不亮 但是主机灯是亮着的 不玩游戏就不会出现这种

3个回答 默认排序

已采纳
把主机拆开,里面有一张条形的长卡,拿出来用橡皮或者干布之类的擦一擦就好了。望采纳!
显卡问题
1)看在线视频时最容易出现死机、蓝屏、花屏、黑屏、重启、自动关机等,请你谨慎操作(不管是用浏览器、软件、软件平台、不管是在线不在线看视频都是最容易出现上述问题,请谨慎操作)。

下载谷歌等浏览器测试一下,如果好用,看视频、或浏览其它网页时就用这个软件,这些都是不用IE做内核的,与你用IE不冲突(最主要是浏览器不好用引起的,我是从实践中从多个浏览器中挑出来的,这个浏览器很著名,因为不容易崩溃,因为每个网页出问题不会影响整个浏览器,有问题请你追问我)。

另外还要注意在看的时候不要同时在干其他操作,如果是某网站本身的问题就换个时间段在看。

如果看的时间太长也容易出问题,自己的经验是,看一段时间重启一下电脑在接着看就没事了。

如果是用软件平台看在线视频更容易出现问题,没有更好的方法,如果是软件平台不好用就换换,换个时间段,在看的时候,不要在做其它操作,总之谨慎点操作。

如果是因为硬件引起的,一般是内存小、CPU温度高、网速慢等引起的,但是这不是主要的问题,主要是浏览器不好用,看视频的同时还在做其他操作等。

2)玩游戏黑屏,不玩不黑,说明系统和硬件是没有问题的,玩游戏卡或黑屏是不奇怪的,玩游戏黑屏有玩所有的游戏都黑屏,玩某些游戏黑或有时玩游戏黑。如果是后者,这要看玩游戏时电脑上的状况是否好,换个时间段在玩,重新下载安装,总是不行,就不要玩某些游戏了。硬件方面,如果你的内存不大的话加内存条,如果是显卡受限玩游戏,就要升级显卡了,在测试一下CPU、显卡等硬件的温度是否过高等。

3)电脑出了问题与自己操作使用电脑的方法不正确有关系,操作指挥电脑的是您自己,这样做出了问题换个方法,换个软件,通过实践提高自己的操作水平就会少出错。

4)我的电脑用了10年了,没有出过大的问题,不是说我的电脑好,是容易引起故障的操作不做。我的实践是,有好的操作电脑水平,有较强的驾驭电脑的能力,电脑就会少出或不出问题,电脑上90%的故障是与我们操作和使用电脑的人的不当操作是有关系的,电脑是不会自己出问题的。