一通电电脑主机就自动启动是为什么?

3个回答 默认排序

已采纳
  一通电电脑主机就自动启动可以尝试下面三种方法来解决:
  1、主板或电源质量不佳。ATX主板的启动需要检测一个电容的电平信号,如果电源或主板质量不佳 ,当主机接通电源时,会产生一个瞬间的冲击电流,就可能使电源误认为是开机信号,从而导致一打开电源就自动开机。
  2、主板BIOS设置不正确。在主板BIOS中有一个“Power Management Setup(电源管理设置)”设置项,在其中可以选择意外断电后重新来电时计算机的状态,可分为自动开机、保持关机状态、保持断电前的状态,把自动开机设为Off(保持关机)即可。
  3、查看主板CMOS设置中的电源管理设定(Power Management Setup)中Resume On Ring/LAN项是否默认值为“Enabled”,如果是将其改为“Disabled”存盘重启后,故障消除.
不是内存就是主板,显卡跟CPU应该没事。
内存没有插好!建议你关个插口试一下