手机屏幕ppi多少合适?平板,电脑呢?还有摄像头像素?针对的是实用的高端机

4个回答 默认排序

已采纳
请注意一个问题,像素越多,显卡的负担越重,而且是平方的关系。
即使是独显,也不能实时处理太多像素的画面,注意是实时(每秒至少处理20帧)。
如果19寸显示器达到手机的PPI,那么就是480*854*(19/3.7)*(19/3.7)像素,每个像素4字节,
10809431像素,占用43M字节,这只是1帧的数据量。这么大的数据量的运算处理和存储以及数据的传输,都要花费很长的时间耗更多的资源。目前即使技术上可以实现,也不是普通老百姓能买得起的。

当然现在市面上最高的分辨率的显示器绝不是1440*900,而是更大,我见过1920*1080的,这种是高清分辨率。
PPI大过260
你是什么手机

QQW

320以上时候手机,平板和电脑当然是越高越好。摄像头像素不是越高成像就越好,还和摄像头镜片有关