u盘开启成功,但却花屏,什么都看不到

6个回答 默认排序

已采纳
花屏的原因从以下方面排查:显卡驱动、电源、线材、显示器、显卡故障
显卡驱动方面可以更换一个显卡驱动,或者用驱动精灵重装一下显卡驱动
电源功率是多大的?电源使用比较久的话峰值会下降,供电不稳定也会引起花屏的故障
线材和显示器就是换别的显示器和连接线来排除了
如果以上都正常,大部份是显卡硬件故障了,需要联系售后检测维修了
换个工具箱试下吧,有时兼容性并不是很好。
你还是先把硬盘上的接线重新插拔一下,然后再重新进去PE查看。
我记得应该是NTDOS,你最好在U盘提示符下输入以下命令回车检查一下这个文件名到底是什么,就执行什么(后面的.exe不用输入)
DIR NT*.*回车(注意NT前有个空格)
可能是兼容性的问题,做启动盘的时候做成usb-hdd模式,这比fdd和zip模式兼容性要好。

要看到U盘必须有USB支持,所以选择BOOT+USB+HIMEM.SYS 应该是对的,进不去就是这个启动盘和你的机器不兼容了
优盘启动后是什么界面?
优盘启动后用里面的安装系统的工具安装iso即可。
是看不到硬盘吗?
还是你把iso只做到优盘里面了。