aoc显示器出现一条竖线怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
一般出现上面这种情况,你可以这样处理一下:液晶显示器的话,可以按液晶屏下面有一个标注AUTO(自动调整)的小按纽,通常就可以恢复,(有的液晶屏是在它的右侧旁边有一排按纽),如果这样还是不能,哪你就选择MENU(菜单)小按纽,进入到里面,找到恢复出厂值,就可以恢复了。
如果调了液晶屏上面的按纽,还是没有解决,哪就是液晶屏的问题,一般出现这个现象是因为:电源电路输出端的滤波电容出现鼓包和放炮现象,出现漏电,还有驱动板电路供电不足,MCU芯心和主芯片出现虚焊,屏线出现接触不良,还有屏电路的主芯片出现虚焊,供电不足,或者损坏,而造成的横线或者坚线,建义你去修理显示器,其中屏线接触不良的可能性最大,一般修理费在60-160元之间。
显卡问题,更换一块
液晶面板的问题,可以找商家更换
鲁大师测试它时你试下看显示的是不是正常,如果正常就不是显示器的问题,而是显卡了
显示器突然出现一条竖线,说明硬件设施出现问题。
检查屏线是否松动了。调整屏幕分辨率。
显卡驱动更新下,屏幕是否完好。
显示器(display)通常也被称为监视器。显示器是属于电脑的I/O设备,即输入输出设备。它是一种将一定的电子文件通过特定的传输设备显示到屏幕上再反射到人眼的显示工具。
按你说的这个是显卡问题。如果是显示器问题应该一直有竖条。显卡运行时间长了,可能散热不好,或者本身显卡自身有问题。还有就是驱动没有装好。都有可能。建议你换个显卡。
我的也一样,不超3个月,变成一线屏
坏了,只能换屏了,成本太高,建议将就着用吧。
一般出现上面这种情况,你可以这样处理一下:液晶显示器的话,可以按液晶屏下面有一个标注AUTO(自动调整)的小按纽,通常就可以恢复,(有的液晶屏是在它的右侧旁边有一排按纽),如果这样还是不能,哪你就选择MENU(菜单)小按纽,进入到里面,找到恢复出厂值,就可以恢复了。
如果调了液晶屏上面的按纽,还是没有解决,哪就是液晶屏的问题,一般出现这个现象是因为:电源电路输出端的滤波电容出现鼓包和放炮现象,出现漏电,还有驱动板电路供电不足,MCU芯心和主芯片出现虚焊,屏线出现接触不良,还有屏电路的主芯片出现虚焊,供电不足,或者损坏,而造成的横线或者坚线,建义你去修理显示器,其中屏线接触不良的可能性最大
首先你得接到其它电脑上试一下.如果不是这样.那就是屏坏掉了.