华硕笔记本为何电池还有电就突然自己断电黑屏了

8个回答 默认排序

ylm

已采纳
这明显是电池老化所致。电池老化后内阻会明显增大,这时电池电压(反应电量)会受输出电流的影响,电池流大压降大。所以在电池电电量看似还有不少,但电流一变化就会突然下降。
不同型号、不同使用(只办公或还要看电影、打游戏)的时间不尽相同,一两个小时到十来个小时都有可能~
现在大多数笔记本的电池都是内置的,不能换
有的
直接在淘宝上再买一个相同类型的电池
你的意思是断电之后还能坚持很久,然而电池是不可能直接扣掉的,起码要保存文件了再关机,所以再买一个电池基本就是扯,
笔记本移动电源可以考虑一下。
建议联系服务站检测一下电池
笔记本的续航时间是一个笔记本特有的参数,别说不同型号的本子差别巨大,就是同一个型号的两个本子,因为安装运行软件,系统优化,电池寿命和无线信号等方面的不同,差距都颇为不小。所以说没有“一般”这个概念,顶多可以说,最长十个小时,最短半个小时。
旅游也不是个有“一般”概念的事儿,你两块电池加一起顶多也就保证不到二十小时的续航,但并不是任何旅游都能保证你二十个小时之内就能有充电的地方。
旅游是人与自然交流的良好机会,既然是旅游而不是开流动网吧,何不放下笔记本,体会自然之美?
电池问题 刚买的话就送去修或者退换
恢复的话也恢复不到完美状态
在充满了会自动断电的。用的家里的电