华硕笔记本硬盘读写声音大而且频繁

4个回答 默认排序

已采纳
首先要确定的是硬盘读取的时候声音大,还是风扇转的时候声音大。

如果风扇 ,清灰之类的。
一般硬盘读取时候都有点声音,但是读取硬盘声音太大的话,读取硬盘还能看到硬盘里面的文件,说明硬盘是没有问题的,但是读取不出来,那就是有问题了,所以建议还是把硬盘里面重要的资料,拷贝出来比较好。
如果手头宽裕,直接买个固态硬盘,速度还快,读取的时候还没声音,就是要额外花钱。
重装系统 90%系统问题 然后再考虑硬盘
电源有问题,那组电源线有虚焊、或者硬盘电源接触不良。换一组电源线试试。
天气太冷,润滑油凝固了,所以刚启动时噪音比较大,用上一阵子,大量的摩擦生热,润滑油变成液态了,声音会慢慢小,是正常现象,不用担心!
,希望对你有用