三星笔记本电脑因为没电出现了要按F4的界面怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
1、机器启动后首先按Del键,进入BIOS。
2、通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features。
3、回车进入BIOS设置界面。
4、用方向键选中First Boot Device(或1st Boot Device) 回车。
5、用上下方向键选中CDROM 。
6、按ESC返回BIOS设置界面。按F10键退出。
7、按 ‘Y’键后回车,重启电脑进入安装界面。
需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是AMI bios,进入bios之后按右方向键,第四项,然后选择同样的类似first boot device 的选项,然后保存更改退出。
8、如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。
当出现笔记本无法启动的情况时,建议按照以下方法排除:
1.核实电源指示灯是否亮起。
2.观察屏幕是否亮起,是否可以看到蓝色背景的三星logo画面。
3.若可以看到三星logo画面,建议恢复BIOS默认设置,即开机出现三星logo画面按F2进入BIOS,然后按F9,选择Yes,然后按F10保存退出。
4.若恢复BIOS无效,尝试是否可以进入安全模式,即开机出现三星logo画面按F8,选择安全模式进入。
5.若可以进入安全模式,建议在安全模式下将近期安装的软件程序卸载,并且对系统进行病毒的查杀后观察。
6.如果以上操作无效,建议将操作系统重新安装后观察(重装系统前请先将自己重要的资料备份)。
7.若无法重装系统或者重装系统无效,建议联系三星指定授权的售后服务中心检测。
若按下开机键后笔记本的电源指示灯不会亮起,那么需要检查插座和电源适配器是否都已经开启并插好,若确认无问题,那么需要直接联系三星指定授权的售后服务中心检测。
去手机店
重启电脑,还是如此,重装电脑系统!