win10怎么联接S7-200

7个回答 默认排序

已采纳
安装Microwin4.0编程软件后,即可连接S7-200。我的就是这样连接。win10,64位。需要编程电缆。64位系统要新版本的编程电缆才行。
因为你开关另一端没有接在PLC输入端的COM上。
把传感器的24V-端与PLC的M端接 24V+和PLC的L接
c变量也添加了,然后试着添加了一个二进制的变量,
因为S7-200的编程软件不能在win10 64位下正常使用。
好像这软件只支持高级家庭版以上的Win7系统.基本家庭版好像是不支持的.
通讯的话,如果你确定正确安装了STEP 7 Micro/WIN V 4.0 SP9的话,就到【控制面板】下打开【设置PG/PC接口】。如果没看到这个图标说明你没安装成功STEP 7 Micro/WIN V 4.0 SP9软件,那就谈不上连接PLC通讯了。
计算机有COM1可用于与PLC通讯时,设置PG/PC接口 参数如下:
访问路径应用程序访问点选【Micro/WIN --PC/PPI cable(PPI)】
访问路径为使用的接口分配参数选【PC/PPI cable(PPI)】
双击【为使用的接口分配参数】列表中的【PC/PPI cable(PPI)】,在【本地连接】选项卡中的连接到 选择 【COM1】。确定退出配置。
打开STEP 7 Micro/WIN V 4.0 SP9软件,在软件最左边的大图标列表中,点选【通讯】图标,在弹出的通讯窗口中双击右侧的【双击刷新】图标就自动搜索COM1口连接的PLC了。
要注意的是必须要用S7 200的PC/PPI数据线连接COM1和PLC,不能用串口数据线连接,以免烧掉PLC通讯口。
安装Microwin4.0编程软件后,即可连接S7-200。我的就是这样连接。win10,64位。需要编程电缆。64位系统要新版本的编程电缆才行。