笔记本电脑开机没有运行的声音,屏幕也黑屏怎么处理呀

笔记本电脑开机没有运行的声音,屏幕也黑屏怎么办呀

5个回答 默认排序

已采纳
  下面分析各种可能故障件:
  1:屏故障。这种故障主要是背光灯管坏导致的,也有一些是背光灯管的线路出问题,这样就导致不能正常的点亮背光,导致出现只显示信息而没有背光也就是=屏暗故障。
  2:背光板故障。背光板出现故障后,无法提供点亮灯管的电压或者功率,无背光显示,所以导致屏暗。
  3:主板故障。如果是集成显卡的主板出现故障(显卡部分),通常会出现黑屏或白屏故障,这取决于送背光的信号是出自于主板还是先看,如果是主板,并且这部分电路没有故障,就会出现白屏故障(此时只是点亮了背光而没有信息显示),如果是出自于显卡,很不幸显卡的这部分也出故障的话就会出现黑屏故障。
  4:还有一个部分不能小视,那就是背光板与屏的连接部分,如果接触不良,会导致背光板提供灯管工作的条件不具备,从而出现屏暗故障。最后特别需要提醒的是,注意看看是否休眠杠杆被压,因为休眠杠杆就是提供关闭背光功能的(因为安装不好很容易造成这种故障,笔记本关屏后无“显示”就是这个原因)。
  在出现屏暗时区别是否显卡故障的最简单的方法就是外接显示器看是否有显示,如果有就不是显卡故障,反之就是显卡故障。
你先看下笔记本是不是很烫,很烫的话就是笔记本散热不行要清灰。
把内存条取下来用橡皮擦一下 再装上去
送售后去体验联想优质售后服务
黑屏的常见原因是:一,供电芯片损坏,二,内存问题,三是,BGA(显卡。南北桥)封装芯片虚焊损坏导致的,还有一种情况是屏暗故障,好多网友都认为是黑屏现象。建议您送修。
在北京我可以帮您免费检测确定一下故障,当天可以修复
不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修