N卡总是碰到显卡驱动崩溃黑屏怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
1.查看电源的额定功耗是否可以带动显卡(显卡外接供电是否都接上)
2.建议下载个GPU-Z测试下显卡温度是否正常
3.进入计算机的控制面板中选择小图标查询,将英伟达图标的驱动都卸载再重新到官网或英伟达官网下载安装看是否正常,或者重新安装下系统将主板驱动打好后,再装显卡驱动 看下
4.可以下载个3D MARK测试软件跑,看跑的过程中是否有黑屏或其它问题,如果有很可能显卡坏了,可以联系卖家或售后信员检测维修
显卡坏了吧,不过也有可能是内存烧了,我以前也有过这种情况
突然?就是以前可以玩吗?
会不会是你删除了某些游戏插件!有些游戏需要插件的!
跟你一样的卡,GTX570,问题也是一样,把系统设置-高级里的接口DX11换成DX9好像有用,你如果问题解决了也跟我讲一下什么办法
可能是散热不行了! 能点亮,进入游戏玩,显卡主要原件因该没问题,玩一会,黑屏,那就基本可以确定散热不行! 你打开机箱侧面板子,然后进游戏,看看显卡风扇转不转或者转速是不是太慢! 这样就能知道了
如果是装的独显,那你把独显拔下来,用集显试试,要是不行的话,估计就是内存和主板的问题了。。。建议你试试,主板烧了也会出现黑屏不显的情况,显卡出问题也会有黑屏不显的情况,内存如果出问题,他会亮屏,不会说黑屏起不了机吧,本人半路出家,也有可能说的不对,不过也是笨办法,没有技术含量,如果有帮助请采纳,手打非复制!!
你是不是打补丁了?你说的情况我觉得硬件的问题不大,但是又比较疑惑,重装显卡驱动也不可能黑屏起不了机,又感觉是硬件出问题了,你按我说的办法试试,毕竟机子不在旁边,说的也只是想象的一些问题,不知道具体是什么情况了。。
可根据显卡报错提示看是否是软件故障或者是硬件的故障;
看主板上是否带集显输出,单独使用集显看是否正常;
显卡驱动的更新建议到官网下载匹配的,不建议安装最新的;
使用替换法把显卡放在其他主板上使用,排查显卡硬件故障。
卡到黑屏。。。 可能是显卡有质量问题吧