电脑的屏幕清晰度看哪项参数

5个回答 默认排序

已采纳
主要看它的最佳分辨率。分辨率越大越好, 一般是1366*768推荐指数★★★ .1600*900就很清晰了推荐指数★★★★。 1920*1080最好,推荐指数★★★★★ 2560是视网膜分辨率目前价格高,推荐指数★★。有经济实力最佳选择,笔记本的话一般1366即可
一连串的问题啊。首先HD信号若出现转换一说,那么它就会出现信号丢失现象,因此,起转换后的质量根本达不到其原始质量。不同的转换接口其转换出来的信号丢失都是不同的,比如HD转VGA其丢失量是最多了,因为你要明白VGA是模拟信号,工作原理就是数字》模拟》数字,三次转换信号丢失可想而知。由于DVI本身就是数字信号,所以HD转DVI信号丢失量是最少的,至于你的线头241和245,这主要看你显示器的识别,能识别就能用,不能就换条。至于你说用vga线和dvi转hdmi线感觉清晰度没什么两样,这问题主要还是你屏幕和你显示器分辨率问题,什么是高清,说白了就是在大屏幕或高分辨率下,你所看见的画面是非常清晰的,这就是高清。例:现在高清有1080P(几十G)和720P(十几G),还有网络上所谓的的1080(1-3G),在同样的22寸显示器下,你下载1080和720 的片子,其清晰度完全无差别,因为屏幕就这么大,肉眼是区别不出来的,而你拿720P和网络1080 其画面效果细看下你就能发现其差别,若你用1080P和720P拿到50或100寸屏幕上,那么720P的画面就会出现模糊。
这个问题要分CRT显示器,液晶显示器和等离子显示器了
CRT显示器:聚焦,分辨率,变频;
液晶显示器和等离子显示器:分辨率。
按软件来说,分辨率,驱动什么的吧。硬件,显示器的品质、价格、还有显卡的好坏都有影响
分辨率越高越清晰