苹果的视网膜屏是什么意思

6个回答 默认排序

已采纳
视网膜屏幕是分辨率超过人眼识别极限的高分辨率屏幕,由苹果公司在2010年在iPhone 4发布会上首次推出。视网膜(Retina)屏幕是苹果公司在部分移动产品使用的一种屏幕。第一次被人们熟知,是苹果将其用在iphone 4手机上,它将960×640的分辨率压缩到一个3.5英寸的显示屏内。也就是说,该屏幕的像素密度达到326像素/英寸,称之为“视网膜屏幕”。通常电脑显示屏幕的分辨率为72ppi,iPhone 4的分辨率为电脑的4倍多。由于其具备超高像素密度的液晶屏,因此屏幕显示异常清晰、锐利。ppi(pixels per inch)所表示的是每英寸长度所能够排列的像素(pixel)的数目。因此PPI数值越高,即代表显示屏能够以更高的密度显示图像。当然,显示的密度越高,拟真度就越高。pixels per inch是图像分辨率的单位,图像ppi值越高,单位面积的像素数量就越多,所以画面的细节就越丰富。
屏幕的分辨率超过人眼的识别能力。也就是屏幕很清晰细腻
说实话 你管他ppi多少 只要看的舒服就是好。ipad4使用时候距离眼睛比较远 根本不会注意到像素颗粒。

纠正一下,专业来说显示效果不等同于ppi。你ppi很高,但是你显示偏色 亮度很低 那还是一坨屎。不过对于普通用户来说 的确是显示越细腻感觉越好。

ipad air电池容量8000多毫安吧,是减少了很多,但是保证续航就是了。苹果ipad系列续航从来都是很给力。不用担心续航能力。就算2000毫安,只要官方说可以10小时,那肯定就有10小时。

minir上的A7内存应该是和air上一样的同为1G。因为现在1G是趋势了,而且ios7需要更大的内存,再者2028*1536的分辨率不可能给你512的运存。

目前看来是mini更细腻 同样的配置。但是mini屏幕还是太小了,虽然和ipad air有重叠 但是向我这样的 还是更喜欢air。
Air不是视网膜屏,pro 是
不是这样的,你经常逛威锋就知道了,iPhone你使用的时候是相隔多远看屏幕的,MINI呢,ipad呢?我自用iPhone5 iPad4 RMBP,要看距离的,9.7你不可能像iPhone一样近的看,mini也是,在使用时不可能放air那么远,还有,air和mini2的运存还不清楚,所以,差距肯定是有的,定位不一样
既然店里的工程师可以分辨。那你买了还可以让他帮你看啊。我用的也是975。