HKC显示器开机之后显示一下品牌接着就是无信号 随后就黑屏了而且显示器电源灯一直闪 该如何

HKC显示器开机之后显示一下品牌接着就是无信号 然后就黑屏了而且显示器电源灯一直闪 该如何解决

8个回答 默认排序

已采纳
出现这个问题的原因一般都是内存条的问题
解决办法:把电脑关机然后把电脑机箱里面的主板上的内存条全部拆下来然后找个橡皮擦仔细的把内存也的金手指擦一遍然后再装上,装的时候要仔细装好,不能有松动必须听到内存条的两头各自有咔的一声响才行。然后在开机试。
首先确定:电脑主机系统没问题,因为可以听见开关机声音。
1、检查显示器连接线路,建议重新插拔数据线和电源线;
2、若还不行可以重新插拔显卡;
3、若无显卡可以检测下显示器是否有问题,建议拿去别的电脑测试;
4、若无异常请检测主板显卡接口,建议拿去科技市场检修。
最后有没有window更新?
多种可能:
1、系统病毒,解决办法=重装系通
2、显卡及内存问题,解决办法=如5楼所说
3、显卡风扇坏了,造成显卡温度不稳定致使显示不稳定,解决办法=换显卡风扇
4、显卡(芯片)问题,解决办法=换显卡

建议从1到4一一排除,必定解决
电脑死机、黑屏、蓝屏或者进不去系统,一般是系统文件被损坏,要重装系统。
下面主要介绍两种方法以重装系统:
一、U盘重装系统
准备:一台正常开机的电脑和一个U盘
1、百度下载“U大师”(老毛桃、大白菜也可以),把这个软件下载并安装在电脑上。
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右(如果电脑里有系统备份,这一步可省略)。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把first boot device 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。

二、光盘装系统
准备:一张系统光盘。
1、先插入光盘,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项里把first boot device 设置为CD/DVD(或者带有CD/DVD的项),按F10保存。
2、进入到装系统界面,选择一键安装系统到C盘即可。

注:不分区重装系统,C盘资料全部清空,其它盘资料都在;分区重装系统,所有盘清空。
显卡坏了 ,下次装机安装上硬件大师,360就有,能预防硬件被烧掉。找人修最好问问,能不能换成独立显卡,方便更换,换主板太扯淡了
打开机箱,动一下显卡,一般是灰尘导致的金手指接触不良,
还有内存也动动
换系统试试看吧