华硕游戏本键盘太亮,肿么调暗

5个回答 默认排序

已采纳
①触摸板功能开启的同时就开启了发光功能,即通过FN+F9开启或关闭发光触摸板;

在ELAN-Smart
Pad的装置设定值里将“照明触摸板”启用或者取消。
当Light
Sensor功能开启时,发光键盘可随外部环境变化自动开启/关闭(可通过Fn+A设置):
在暗处,
您可以首先尝试按住SHIFT+CONTROL+OPTION+开机键重置SMC
按住4、5秒,松手后等待30秒以上再次开机尝试
如果不行,您可以再次尝试开机之后,迅速按住COMMAND+OPTION+P+R键不松手,等到出现4次开机声音后松手。尝试进入
如果不行,您只能去售后查看
关机断电状态下,按照方法将PS1\PS2键盘鼠标插入,然后开机按DEL键进入CMOS看看键盘可否能用,因为某些病毒会导致键鼠失灵,所以进入系统后无法完全判断。如果进入不了CMOS的话,那你就找朋友借套键鼠换上去试下,如果可以则判断为键鼠问题,如果不行,那你就得找找你主板PS接口了,呵。。一般来说,主板接口损坏的机率很小
估计你是电脑管家之类的自动更新了补丁,这类补丁不如微软官方的稳定,建议重装一下系统就好了,硬件没有问题。
恢复出厂试试,如果好了就是系统问题,如果没好 就送售后,大多是系统问题。