华硕主板15秒自动关机。看清了再说,不懂请别胡说,我刚开机还没有时入BIOS,就显示15秒后关机,,

4个回答 默认排序

已采纳
开机出现usb device over current status detected system will shut down after 15 seconds后15秒就自动关机啦,好象是说USB过流,检查下USB 先看看USB接口外观是否有异常,BIOS里禁用一下或是把所有USB外设先拔下来试试
没进入BIOS就等于时序中有错误,有没有诊断卡,要有了查上看看有没有复位信号,如果没有那这东西说不了,拿去售后看看,过保就拿去修理店。
什么型号主板?我就知道有些主板有电源和cpu功耗保护功能,电源电压过低或者cpu功耗(超频或开核)超过主板最大支持功耗就自动关机;你可以先清一下coms,给主板放一下电;不成就送修吧,虽然电源可能性较大,但是还是排除法修理靠谱,省得买错配件了。
不知你的CPU是什么的,是否是CPU在保护呢?