华硕肿么关闭集成显卡

5个回答 默认排序

已采纳
集成显卡是不能关闭的,关闭会造成系统无法启动,始终处于黑屏状态。
但是可以在英伟达面板里屏蔽集成显卡,步骤如下:
1、在桌面单击右键,在弹出的菜单上选择NVIDIA控制面板;

2. 然后弹出NVIDIA的设置菜单,选择管理3D设置,就会看到全局使用集显或者独显的选项,选择独立显卡之后,系统执行任务的时候就会使用选择的显卡。
有没有被屏蔽 看一下设备管理就行了 一般不需要主板上屏蔽 直接卸载也可以 不过可能是集成的GPU没关闭 还是查看主板说明书为好
你的 集显是什么啊 N(NVIDIA)卡 还是 A (AMD )卡 ? N卡的话 只打开N卡的控制面板 然后 选择——管理3D 设置—— 选择右边的全局设置——首选图形处理器,在这里选集显的话 就可以了!就是变成集显了,不用独显运行了,但是这样性能会降低! A卡 我就不知道了!
装好独显之后,集显就会自动被屏蔽了
插入独立显卡,北桥里的集成显卡应该自动关闭,系统里的集成显卡驱动也自动屏蔽。插显示器到集成显卡接口,不能显示,就说明关闭了。北桥更热的原因是独立显卡性能提升,北桥的信息量加大,主板会自动调整北桥性能所致。可以重涂导热硅脂,机箱加风扇来解决,没有超频的不用换更好的北桥散热器。