电脑老是死机.但我把内存拔了擦擦或换个槽它又可以了?为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
根据你的情况,我认为大概有几种可能:
一是可能你的电脑里所装的软件中,某两个软件可能有冲突,即不相容,这种的话建议你重装系统,应该就可以解决.
二是你的电源可能出了问题,某些杂牌子小厂家的电源可能导致功率不足,以至你的电脑出现超频,因此会出现蓝屏死机,这种的话你就要拿回经销商去换个电源就没事了.
三是你的内存是不是出现了接触不良的情况,建议你把你的内存取下来,用像皮擦或布将上面擦干净后再装上看看.

四是可能由于是你的电脑工作的地方环境不太好,以至于CPU或显卡风扇上积了太多灰尘,以至于扇热不好,这种的话你就要把风扇上的灰尘清除干净再开机就可以了
内存接触问题引起的
估计是里面的灰尘太多了
电脑死机一般有以下几个方面的问题:
1,内存不够,开的程序太多容易出现死机,特别对老机来说很明显。
2,主机箱内部通风不好,或者CPU风扇有问题,导致CPU温度过高引起死机,解决办法就是换风扇。
3,系统运行时间太长,垃圾文件及注册表文件过大,DLL注册过多。解决办法就是重装系统。
4,有些零件运行不正常也容易造成死机,特别是独立的网卡。
5,有些杀毒软件与系统有冲突也容易造成死机,所以有这种情况的,要把一些冲突的软件卸载掉。
6,电源有问题,硬盘有坏掉也会经常死机,经常死机的要检测一下硬盘了。
7,内存条没插好,或者局部损坏也会引起死机。
基本上就是上面这些问题了,大多数都是因为内存过低,系统不行造成的,重装一下系统后都能解决。。。