HP笔记本电脑为何带上耳机不能说话

3个回答 默认排序

已采纳
您好,感谢您选择惠普产品。

1、这个情况很可能是音频设置有问题造成的。操作系统不同,设置选项也不完全相同的。请您查询是否有下面选项,如果有,您可以操作试试:
(1)请您右键点击桌面右下角小喇叭图标,再选择“播放设备”,里面有扬声器和耳机,您鼠标右键点击它,选择“设置为默认通信设备”。
(2)您点击“通信”选项,把“当WINDOWS检测到通信活动时”设置为“不执行任何操作”,然后确定试试。
(3)您也可以鼠标右键右下角小喇叭设备---播放设备,请您查看是否有“通讯设备”选项,如果有,请您鼠标右键点击它,选择禁用试试。
2、请问您“进YY语音聊天”是指使用笔记本自带的内置麦克风聊天?还是其它外置麦克风聊天呢?请您点击开始菜单--所有程序—附件--录音机,使用系统自带的录音机测试内置麦克风是否可以录音呢?
3、声音无法使用输入和输出的情况,很可能是声卡驱动有问题造成的,建议您卸载之前安装好的声卡驱动,重装声卡驱动试试。关于如何从惠普官方网站下载相应产品的驱动程序,建议您可以参考下下面的官方文档:http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/docDisplay/?docId=emr_na-c02903029
温馨提示:建议您也可以提供一下“这款机器的具体型号”和“操作系统版本”,然后我们为您查询相关驱动。

希望以上回复能够对您有所帮助。
主要是设置问题:
进入控制面板--声音里设置。因为有以下几个硬件的应用需设定。
A. 扬声器/耳机;B. 独立耳机
右键A项勾选为默认设备,从属性里找到-高级,后勾选允许应用程序独占该设备。
同理,在录制选项里也把麦克风阵列也设为默认设备,从属性里找到-高级,后勾选允许应用程序独占该设备。
最后独立耳机前的选项通通不选,确定后再重启QQ视频便可。
按照以下步骤进行设置,试试看··
1、依次进入控制面板——声音和音频设备
2、切换至“语声”选项卡,单击“录音”的“音量”按钮,在弹出的“录音控制”对话框中单击“高级”按钮,“其他控制”中的“麦克风加强”前的钩去掉,关闭退出··
3、退回到“声音和音频设备”对话框,选择“音量”选项卡,单击“设备音量”的“高级”按钮,勾选麦克风中的“静音”。(如果没有麦克风这一项,可以进入“选项”——“属性”,勾选麦克风··)···