主板bios就没找出超线程设置,hy英文也没有,技嘉z97d3h

4个回答 默认排序

已采纳
开机按键盘DEL键进入BIOS
在UEFI BIOS Startup Guide界面按F2进入Classic Mode界面

在Classic Mode界面找到M.I.T.菜单

找到Advanced CPU Core Settings选项 用键盘向下移动到此选项后按回车键
进入子菜单就能找到Hyper-Threading Technology超线程设置

Hyper-Threading Technology(启动CPU超线程技术)
此选项提供你选择是否在使用具备超线程技术的英特尔CPU时,启动CPU超线程功能。请注意此功能只适用于支持多处理器模式的操作系统。
设置为Auto时,BIOS会自动设定此功能。(主板是默认开启此功能的)
超线程一般是默认开启的 只要你的cpu支持就可以了 难道您是想关闭此功能?
在BIOS列表中,找到CPU频率设置(Advanced Frequence Sitting),有一项为“高级CPU核心功能设定”。点击进入后我们能看到众多选项,其中我们主要需要调节的包括睿频(Intel Turbo Boost技术)开关、超线程(Hyper-Threading技术)开关,只要选中将其开启即可
超线程也要通过bios开启? 不是cpu自身支持就可以么? 难道我又落伍了?

嗨,查了下,还真是!

如果英特尔®处理器不含超线程技术, 那么:
超线程技术设置选项将呈灰白显示 (或被删除)
超线程技术设置选项值将被强制禁用
如果采用超线程技术的英特尔®处理器, 那么:
超线程技术设置选项将显示
BIOS 设置程序中的客户可更改超线程技术设置选项