电脑多加一个内存有什么好处

8个回答 默认排序

已采纳
电脑增加内存条好处:
1、增大系统运行时可用内存容量。
2、提高电脑运行速度。
3、使电脑能同时运行更多的程序。
增加内存坏处:
1、增加电脑电源功耗,如果电源无法满足会导致运行速度下降,甚至自动关机。
2、增加的内存条需要和之前的内存条相同品牌,否则容易导致系统蓝屏。

行星行星

数码科技爱好者

电脑多加一个内存条可以把电脑内存扩大,这样一来对于多任务处理能力有一定的提升,与此同时电脑使用两根内存条,有助于建立双通道,在某些场景下比起单独一根檩条的单通道电脑处理能力会更强一些。…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

开机很慢,打开程序很慢,需要你看看硬盘是不是有问题,重做个系统也许是个不错的选择。但要用视频编辑前提得你的CPU及显卡的性能,单独加内存是解决不了问题的。
增加电脑的内存空间 一定程度上可以提高电脑的反应速度

打个比方
内存相当于仓库前面的广场
广场越大,能够同时停在广场上到仓库去拉货的车就越多,所以工作起来就越快

就是这个道理 但是也不是无限制的越大越快
试想一下如果仓库广场无限大,但是车和仓库就那么多,所以内存特别大也没多大意义了。

车就好比你的处理器和系统总线带宽
仓库就好比你的硬盘,只是存放东西的地方

鉴于你的配置
个人觉得加内存意义不是很大
问这问题的一定是超级小白了.不给你说技术层次的了.你只需要大概搞明白原理就可以了.用电脑想处理东东,比如开系统,用软件,玩游戏,看电影听音乐,虽然这些东东都在硬盘上,但是用的话必须先从硬盘复制到内存后才能进行.你可以吧内存想想成桌面,内存越大等于桌面越大,放的东西多,用来来也方便.不过你这电脑配置没必要了,因为处理器能力有限,所以内存再大没什么意义的.
这个是可以的,但是两内存条要同一品牌同一容量。硬盘要设置主硬盘和从硬盘,主硬盘安装系统的
加内存可提升电脑缓存性能。但是电脑并不是随便可加内存的。如果配置太低,超过主板的最大支持容量,那么是无益的,甚至影响电脑性能。你的电脑应该可以升级内存到4GB或更高,当然要相同牌子、型号、频率、颗粒等兼容性才好。