平板电脑连上wifi 不能上网,但手机可以,为何?

8个回答 默认排序

已采纳
平板电脑不能远程,哥们, 你把路由设置一下,估计是你密码设置有问题. : 我的意思是通过笔记本电脑远程,更改路由器设置的那个网站上的一些信息 回答: 不用那么麻烦,你直接连路由 一般是192.168.1.1 看下里面的无线网络设置,是不是没有开启,开启后把上面的密码随便修改个你记得的密码,然后点保存,路由会自动重启,然后你就能上了 : 这些我都是做过的,可是还是不行啊,不管怎么样平板能搜到路由的信号,而且显示也是已经连接好了的,就是不能上网,连网页也打不开,我在咖啡厅也试过了,是可以连wifi可以上网的,我也觉得是路由的问题,但是就是不知道问题出在哪里 回答: 你dns设置了么
重启下手机和路由器试试呢 我有时候也是这种的 重启就好了
一般架设无线网络的基本配备就是无线网卡及一台AP,如此便能以无线的模式,配合既有的有线架构来分享网络资源,架设费用和复杂程度远远低于传统的有线网络。如果只是几台电脑的对等网,也可不要AP,只需要每台电脑配备无线网卡。AP为AccessPoint简称,一般翻译为“无线访问接入点”,或“桥接器”。它主要在媒体存取控制层MAC中扮演无线工作站及有线局域网络的桥梁。有了AP,就像一般有线网络的Hub一般,无线工作站可以快速且轻易地与网络相连。特别是对于宽带的使用,WiFi更显优势,有线宽带网络(ADSL、小区LAN等)到户后,连接到一个AP,然后在电脑中安装一块无线网卡即可。普通的家庭有一个AP已经足够,甚至用户的邻里得到授权后,则无需增加端口,也能以共享的方式上网
如果你家里有宽带或光纤 首选路由器用wifi 如果没有 可以选择用3g卡上网(如果有此功能) 或者现在智能手机有wlan热点 与3g类似 就是把手机当作路由器 一样很贵 自己选择吧
你设置下IP地址试试,跟电脑一致的
网页有问题,或是你平板坏了
wifi显示连接上,只说明已跟路由器连接上了,需要确定路由器是跟internet连接OK的才可以上网的。可能是你的无线路由器没设置正确,或者没有连接正确(先看看连外网的网线是否插在正确的口上?WAN口上哦),如果你的外网有锁定MAC地址的话,你必须将路由器的MAC地址复制成你电脑的MAC地址才行。各种原因都查查吧。
关了再重新连
你设置路游戏的时候要设置密码或者安全,这个路由器说明上有.
你的如果是ipad的话需要越狱的,才能使用WIFI功能.