为何我的笔记本电脑识别不到家里的WIFI,手机可以搜索得到,电脑没

8个回答 默认排序

有可能是的本本上的无线开关没有打开。看看有没有可以推动的带wifi标记的键。或是看看fn+f2,。
笔记本键盘先找到fn然后再找一下esc那一排哪个键有WIFI标志《比如华硕笔记本WiFi标志键是F2》先按住Fn然后再按F2键《先按fn再按f2要一起按住》看一下触摸屏下方的无线网卡指示灯亮了没有亮了就可以松手了然后你再试试连接家里的wifi
或者是你的那个wifi硬件坏了
可能网卡坏啦
也可能是笔记本上针对自家Wifi的网络设置出了问题,比如无线路由更改过密码?或者某次网络不好、笔记本连不上无线网时,曾经手动断开wifi,以至于对家里无线路由的自动连接受到影响。
解决办法:“无线网络连接 属性”-“无线网络配置”-“首选网络”中,把家里的无线网删掉,然后得新自动搜索网络,输入密码连接家里的网络,应该就会好用了,
驱动程序出错,重装网卡驱动,很常见的问题
也许是你笔记本上针对自家Wifi的网络设置出了问题,比如无线路由更改过密码?或者某次网络不好、笔记本连不上无线网时,曾经手动断开Wife,以至于对家里无线路由的自动连接受到影响。建议的解决办法:“无线网络连接 属性”--“无线网络配置”--“首选网络”中,把你家的无线网删掉,然后得新自动搜索网络,输入密码连接你家的网络,应该就会好用了。
你禁用了无线连接吧!