组装电脑有什么优点和缺点

6个回答 默认排序

已采纳
按目前的市场来看,组装电脑的优缺点大体如下:
优点
1、价位优势——相对于品牌整机,目前组装在大体性能和配置与之相当的情况,售价大概会便宜20%-30%左右。反过来说,相同的价位可以买到性能更好的组装机。
2、搭配灵活——可以根据个人的需求及预算情况,适当选用合理的配件自由组装,既满足了使用者的需求,也控制了预算成本,具有不错的性价比;
缺点
1、基础知识——组装电脑需要有一定的硬件基础知识水平,新手不推荐自行组装,否则容易搭出头重脚轻的电脑,从而失去了性价比;
2、售后——相对于品牌整机售后会有比较完善的体系,大部分组装机都只能去店铺维修或保修,在效率、满意度上还是不如的。
小提示:其实品牌整机也可以说是组装机,只不过是某部分配件使用了自家生产的部件而已,其他部件跟组装机还是一样的。
尊敬的腾讯电脑管家用户,您好:
很高兴为您服务,建议您单独选择腾讯电脑管家,电脑管家最新版本已经极大的缩小了软件占用的内存,和其他同类软件相比,是最小的。同时电脑管最新“二合一”版本已经将杀毒和管理整合到一起。电脑管家不会捆绑安装任何您不需要的软件(包括浏览器),也不会有各种各样的弹窗推荐您安装其他软件,给您打造一个安全,安静的网络空间。

腾讯电脑管家是腾讯公司出品的免费专业安全软件, 2 合 1 杀毒版集“专业病毒查杀、智能软件管理、系统安全防护”于一身,开创了“杀毒 + 管理”2合1的创新模式,先后通过VB100等四大权威测试,杀毒实力跻身全球第一阵营。
1.和其他比,它免费,相对来说占用小,兼容效果好;
2.有清理垃圾、电脑加速、修复漏洞、软件管理、电脑诊所等电脑管理功能
3.杀毒效果比较好,防护性能好;
4.缺点是,有时占用资源大会影响速度,误删除绿色版文件或者程序。
没用过
用了很卡,而且画面不好看,只针对QQ比较有帮助吧,个人真心的用一次卡电脑就卸载了
组装的电脑的优点是配置高又便宜,原装(品牌)电脑要比组装的贵很多,例如你花同样的钱肯定是组装的电脑配置高,缺点是组装电脑有了硬件问题,就得自己掏腰包换零件,而原装电脑有保修期,可免费更换。