什么情况下CPU和内存使用率很低时电脑很卡

5个回答 默认排序

已采纳
平时也可以清理加速下内存
打开腾讯电脑管家——电脑加速——开启*火箭合理分配下网速
腾讯电脑管家有个网速保护功能你可以试试。打开腾讯电脑管家——工具箱——网速保护
网速保护功能可以使您在网络资源紧张的情况下,仍可以持续流畅地上网及收听在线音乐。
下载时,仍能流畅上网和在线听音乐。
支持所有常用的浏览器,使您上网无忧。
智能分配网络资源,让您的带宽使用最大化。

同时建议你还可以开启免打扰,打开腾讯电脑管家——右下角托盘——进入免打扰
免打扰模式是管家的一种智能工作模式,当您工作或游戏时,管家会智能进入免打扰模式,减少弹窗并限制自身网络占用。保护您电脑安全的同时给您一个沉浸式的工作或游戏环境。
想保持好的流畅些的系统 用360 或者其他电脑管理软件清除一下电脑里的垃圾,一般情况下C盘不安装别的第三方软件,比如QQ之类的,安装到其他盘里面,建议每过半年,更换一下系统
把硬盘进行一下碎片整理,至于清理风扇就得拆拉.
内存80%已经横高啦,肯定会卡的,实在不行用360功能大全里的360任务管理器和注册表瘦身,再用ccleaner或win7优化大师或魔方或超级兔子清理一下垃圾,再用smart defrag2清理碎片,其实win7优化大师和模仿也有这功能,自己好好找找,

windows清理大师不推荐使用跟win7优化大师不一样的
貌似我现在用这台电脑以前用的JUJU猫的系统。暴卡。特别是装了杀毒软件之后。更是卡得没语言,运行firefox看一下驱家其它就什么都做不了老,我不知道是系统优化得不好还是怎么的。但是另外换了一个完美者的xp sp3之后。现在用着很顺畅。一点都不卡。我的U是CY2.1,内存512,815的板,80G的硬盘。你的只有可能是操作系统的问题。或者就是杀毒软件。特别卡巴最占资源。重装一下应该就好了。现在的市场上的系统盘基本上里面都打有双核补丁。不是这个的事。