在PHOTOSHOP中,用魔棒选取后,怎样快速去除锯齿

4个回答 默认排序

已采纳
photoshop软化选区边缘

在photoshop中可以通过工具进行消除锯齿和通过羽化来平滑硬边缘。

消除锯齿

通过软化边缘像素与背景像素之间的颜色转换,使选区的锯齿状边缘平滑。由于只更改边缘像素,因此无细节丢失。消除锯齿在剪切、拷贝和粘贴选区以创建复合图像时非常有用。

消除锯齿可用于套索、多边形套索、磁性套索、圆角矩形选框 (ImageReady)、椭圆选框和魔棒工具。(选择工具可显示该工具的选项栏。)使用这些工具之前必须指定该选项。建立了选区后,不能添加消除锯齿。

羽化

通过建立选区和选区周围像素之间的转换边界来模糊边缘。该模糊边缘将丢失选区边缘的一些细节。

可以在使用工具时为选框、套索、多边形套索或磁性套索工具定义羽化,或者可以将羽化添加到现有的选区。在移动、剪切、拷贝或填充选区时,羽化效果很明显。

要使用消除锯齿:

选择套索、多边形套索、磁性套索、圆角矩形选框 (ImageReady)、椭圆选框或魔棒工具。
在选项栏中选择“消除锯齿”选项。
要为选区工具定义羽化边缘:

选择任一套索或选框工具。
在选项栏中输入“羽化”值。该数值定义羽化边缘的宽度,范围从 1 到 250 像素。
要为现有选区定义羽化边缘:

选取“选择”“羽化”。
输入“羽化半径”值,然后点按“好”。
注释:如果选区小而羽化半径大,则小选区可能变得非常模糊,以致于看不到并因此不可选。如果出现“任何像素都不大于 50% 选择”,应减小羽化半径或增大选区大小。或点按“好”,接受蒙版当前的设置并创建看不到边缘的选区。
选择--修改--羽化,选择小一点的数值,就不会有锯齿了
在选取中单击右键 羽化 调整羽化半径到适合的程度 或者在菜单栏中有个调整边缘 也可以试试 我不怎么会用调整边缘 一直没怎么用
菜单栏-选择-修改-平滑