我电脑总是花屏,用鲁大师测显卡跑分也会花屏,黑屏。这是不是显卡坏了?

8个回答 默认排序

已采纳
在电脑上出现花屏时,可采用以下方法来处理: 1、显示器分辨率设置不当引起花屏。将显示分辨率设置太高时,在使用中可能会出现画面分层、抖动、甚至黑屏死机的现象。只要把分辨率设置为可以正常使用的数值就可以。设置步骤如下: (1)鼠标右键单击“桌面”的空白处,弹出右键快捷菜单。在快捷菜单中选择“属性”命令。 (2)打开“显示属性”对话框,选择“设置”选项卡。拖动“屏幕分辨率”滑块至合适的数值,单击“确定”按钮。 2、显卡主控芯片散热不良。为显卡添加散热风扇或改善显卡的散热条件,问题就会得到解决。 3、显存速度太低。当显存的速度太低,与主机速度不匹配时,也可能出现花屏现象,只要通过设置BIOS参数或降低电脑的系统速度,或更换更高速度的显示内存,就可以避免花屏现象。 4、显存损坏。当显示内存有损坏时,系统启动时就会出现花屏、混乱字符的现象。只要更换显存就可以了。 5、病毒原因。某些病毒发作时会引起花屏现象。用杀毒软件杀毒,病毒杀除后花屏现象就消失了。另外,还要注意显卡和显示器之间的兼容性问题。
我跟你说的基本一样,装了不同驱动后,有些是开机后桌面直接花屏,有些是打开。某些软件后闪黑屏,弹出显示器驱动失去响应。 去电脑店修了,没给修好,后来说是集显坏了,我还在保修,准备送保。你要么换换驱动,要不真的是集显坏了。
你显示器是不是老式的?如果是老式液晶可能不支持高的屏幕刷新频率或屏幕分辨率!更新显卡驱动时冲突所以黑屏,如果不是显示器问题,你可以下个驱动精灵,然后选驱动管理,再更新显卡驱动试试!

选我的电脑按右键选设备管理器,最底下可以看到显卡的情况 ,如果显卡坏掉或停止工作,电脑桌面的图标一般会放大,分辨率变低
可以肯定是的,我就这么烧过一块
这个你确定你换的是真的改良芯片吗,这个机器的这个造假的很多,很怀疑是打磨的芯片,建议直接跟给你修的实际联系看看吧,这个芯片有鉴别教程的。
不开机是什么反应,显示器是黑的,还是不报警,等一些问题
找一个懂电脑的人修一下吧
杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声。