联想电脑,显示器为何刺眼

联想电脑,显示器为何刺眼[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
联想笔记本屏幕太刺眼是因为亮度调得太高了,只要把亮度调低一点就可以解决。调节亮度地方法有以下几种方法:
第一种方法:
可以通过任务栏中的系统托盘图标进行调节,具体步骤如下:首先,将鼠标对着系统托盘图标中的电源图标击右键,选择“调整屏幕亮度”。
在打开的界面中,使用鼠标调节屏幕亮度的滚动条即可按照使用习惯进行调节屏幕亮度的操作,是十分方便的。
第二种方法:
对着系统托盘图标中的电源图标,然后选择“Windows移动中心”选项。
在打开的Windows移动中心的功能界面,可以看到有一个调节屏幕亮度的选项,直接拖动屏幕亮度的调节滑块,然后就可以进行调节屏幕亮度的操作了,也是十分便捷的。
第三种方法:
可以这样操作,请按照下面的步骤进行操作。将鼠标移动至任务栏最右侧,直至呼出Windows8 Metro功能选择页面,然后选择的是:“设置”选项。
然后点击“设置”按钮,在打开的设置界面中,可以看到有一个亮度的功能调节界面。
通过使用鼠标调节这个亮度的滑块拖懂,便可调整笔记本电脑的屏幕亮度了,也是十分方便的。
第四种方法:
使用笔记本电脑中配置的快捷键来调节屏幕亮度。对于一般的笔记本电脑来说,都会配置一个“Fn”按键。
通过笔记本电脑上配置的亮度调节按钮,同时按下“Fn”+亮度调节按钮即可方便快捷的调节笔记本电脑的亮度,是十分方便的。在调节亮度的时候,电脑屏幕上会出现亮度调节状态栏的图标显示。
笔记本外接显示器无法正常显示,需要在笔记本上按投影才行,Fn+F5(有的电脑为F4或F6)。显示器连接笔记本的设置方法:
1、把显示数据线(VGA或HDMI)插到笔记本电脑的相应接口上。
2、台式电脑的显示器通电,并开机。
3、在笔记本上按Fn+投影键F5(有的电脑为F4或F6)。
4、在弹出的对话框中选择投影或复制。(投影为只在显示器上显示画面,复制为台式显示器和笔记本显示器都显示)
5、台式显示器出现画面后,用鼠标装电脑的分辨率调为适合台式显示器的分辨率。
这样,笔记本电脑的画面就显示到台式机上了。
大多数都使用aoc