cpu风扇不转,开机无反应,但是主板灯亮是为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
开机无反应,是不可能进入到BIOS或键盘鼠标亮什么的。

1 电源坏,可以把电源单独拆下,短接电源给主板供电线(如下图)中的绿线和黑线,看是否能启动电源, 如果能,电源一般情况下是好的。有条件最好换一个好电源。

2 要确定不是外围元件的问题。 如果电源没有问题,那主板的开机电路可能有问题。 首先最小化电脑, 拆下所有外设部件包括连线,只留下带CPU、内存、显卡的主板,插上电源,用短接主板启动按钮插针的办法启动电脑看看,之所以这样做是有时外围部件短路等也会造成电源保护,比如:机箱上的RESET复位键短路,就会造成开机无反应。 RESET键按下后弹不起来,加电后因为主机始终处于复位状态,所以按下电源开关后,主机会没有任何反应,和加不上电一样,因此电源灯和硬盘灯不亮,CPU风扇不转。

3 如果上面做完仍无反应,那最有可能是主板开机电路或北桥的问题,应直接送修主板。如果是内存、CPU或显卡有问题或接触有问题,开机风扇会转,所以也要确定你的CPU风扇是否是好的,避免走弯路。
这个肯定是硬件问题,你只能一样样测试,确定电源和主板没有问题的话,那你就试试CPU和内存。

祝你成功。
如果你非常确定电源主板没坏那就检查一下主机的开机键吧

最好的办法是拆机,拨下前面板的电源启动连线,看主板说明书,短接启动针,主板上标有POWER的两个小细针.如果能启动证明 开机按钮坏,
如果不能启动证明电源坏或者主板坏.

电源,拨下所以连接口,直接接电源,找一根铁丝或者其它导体短接最长的那排黑和绿,如果电源转动证明电源是好的,反之电源坏.另,12V不会电到人

打了这么多字给我吧
主板亮就证明主板有电。
现在,先保证,内存,显卡没有问题。不要插硬盘光区。
开机,如果仍然没有反映,就把电源开关的那根机箱连接线拔了
手动去拨那两根电源开关的针脚,就是用一根金属去让他们短路。
如果有反应就是你的机箱电源开关坏了。
如果没有反应。就直接用一个镊子什么的在主板电源插头那里,找到一跟绿色的线,注意只有一根。然后镊子插进去直接让他和黑色的线短路,
如果可以开机,说明就是主板有问题。
如果不可以 ,就是电源的问题。
5555。。。俺的刻字机跟你患了一样滴症状。。。5555555。。。
这种情况可能是电源本身有问题。
可以试试把电源的主板供电口拔下来,用金属短接上面的绿色和黑色线,如果电源风扇不持续转动,就是电源损坏。