华硕主板M5a97 R2.0主板灯亮,CPU、显卡风扇都转,开机不自检,显示器无显示画面,请问可能是怎么回事啊

华硕主板M5a97 R2.0主板灯亮,CPU、显卡风扇都转,开机不自检,显示器无显示画面,请问可能是怎么回事啊[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
如果都去除了还没有报警,那么很可能是主板问题了,当然建议你把所有的连接线都拔了,包括光驱和usb,凡是连到主板的线都拔了,就留下,cpu,主板,加电源,还没有报警要不就是主板或电源问题了。
一般这种情况下先检查电源输出是否正常。如电源正常,检查cpu接插件的针脚排列是否整齐,这些情况都排除的话,那应该是主板损坏了。
尊敬的华硕用户,您好
需要有几点确认:
1、APU和内存是否在支持列表当中,此信息可以在主板的官方网站查到,如果不在支持列表,可能会导致不兼容
2、请交叉测试电源是否正常
3、请重新安装cpu、内存、显卡、硬盘
4、请确认独立显卡的辅助供电接口是否连接正常,和外接显示器的连接是否异常,确认连接的数据线正常
先检查电源输出是否正常。如电源正常,检查cpu接插件的针脚排列是否整齐,这些情况都排除的话,那应该是主板损坏了。