为何键盘时好时坏有时就用不成了

7个回答 默认排序

已采纳
1:键盘本身出问题了,可能里面的零件坏了,建议换个键盘试试,如果换个解决问题,就是键盘的问题。
2:是否USB接口松动或者USB接口出问题,接触不良,换个接口看看。
3:键盘驱动出问题了,可以下载驱动精灵之类的软件,安装相应驱动。
有没有插好?
键盘质量不好,是破了
其实这个问题我自己解决了,自问自答,把方法和大家共享:
方法就是:关键盘大法
1、 把G6先关闭,然后在IVT BLUESOLEIL的控制面板里,点搜索设备,同时,打开蓝牙键盘G6的开关,不撒手,直到小绿灯快速闪烁,表示可以被搜索的时候,然后松手。就可以搜索上了。

2、配对:同样,先关G6,然后在IVT面板中的蓝牙键盘图标上,右键点配对,点完之后立刻开G6,直到小绿灯快速闪烁为止,放开开关。如果两边配合的好,会出现PIN码输入框,然后用蓝牙键盘输入显示的PIN码,按回车。OK,配对结束。

如果一次不行,就按反复上面的过程。关键盘,点配对,开键盘。我偶然按出来一次PIN码输入框,然后重试了将近20次才配合好,按出了第二次,以后就容易按出来了。

3、连接。配对上之后是无法敲入文字的。还得再在键盘的图标上点右键,找到连接。然后还是一样,先关键盘,然后点右键“连接”,然后开键盘,等到绿灯闪烁放手。这时候屏幕上会有 什么蓝牙人机输入界面什么的…… 这个过程以后,才是正式连接上了。

这些文字都是用G6打的。
从G6关机状态,大约要按8-10秒,那个绿灯才能快速的闪动,这表示可以被搜索,可以与PC交互对话。我觉得G6难于被WIN7搜索到,可能是因为这个被搜索的时间太短了。来不及两边握手,就中断了。所以,上面的做法等于让PC进入搜索阶段,然后G6开始被搜索,两边就比较容易联系起来。

呵呵,祝大家成功。
ps2接口松动,换一个鼠标试试,如果不行,要把主板拆下换个新的ps2插头。
键盘坏了。。继续追问: 要用力按才用反映补充回答: 按键接触不灵 。。在保的话,拿到商家去返修下。。鸿联陈飞回答采纳率:21.2% 通常是键盘的问题,比如进水了 建议更换键盘补充回答: 更换键盘,别无他法(﹀_﹀)回答采纳率:12.2% 可能是你的键盘进了灰尖导致L键按下去的时候感应不到 ┄—━╋獨特 很简单,键盘坏了,教给你个好办法,看你键盘上的那个按键你不用的,你可以卸下里面的橡胶垫同“L”键更换,有可能好使。不好使就是线路的问题了,换键盘吧 ぅ〗福〖ゾ王 从键盘上起下不常用的键替换L键补充回答: 如果L键键位不好使,可用100%无水酒精清洗下,多按几次,等酒精挥发了再开机继续追问: 键盘长时间使用积尘所致,或者频繁使用此键造成按键不能复位。继续追问: 酒精可以帮助清理灰尘,也是因为酒精相对便宜些,用电脑专用清洁剂有点浪费,除非你的银子很宽裕。另外主要是利用了酒精的挥发性,这是维修电脑中较常用的方法。幽梦 伊诺回答采纳率:16.4% 把L下面那个皮的拿下来 再把键盘上CTRL和ALT中间那个键拆下来换上去Baby boy回答采纳率:12.1% 将键盘下方的物件调整一下就行了 只为等你。。 把L键卸下来,把下面清理下,阳光回答采纳率:1.8%
电脑可开机,检查键盘大小写指示灯、小键区开关控制等、SCRLK灯,随便哪个是否亮的。可排除键盘线没接好的可能。如果是通电的,接口不松动,连线好的,键盘内的指针没有断的,键盘坏了,换个吧。(USB键盘类似)