没有ide,在pe下不能识别固态硬盘?

8个回答 默认排序

已采纳
  可以的。但看用什么PE。
  因为PE基本上都是个人制作的,水平不一。
  建议用老毛桃的win8PE试一下,兼容性比较好。
未激活分区的硬盘
是不是你的硬盘有问题,导致无法识别,或者插口松动,电源的,数据的都重新拔插一下,再开机看一下主板检测到硬盘没有,确定后再运行PE看看
你的情况好像是系统安装不正常,需要重新按照一次。不是硬盘问题。
你得确定你的硬盘接口是什么的?问题可能出现在你的硬盘是串口而你的pe不支持串口硬盘引起的。
不是PE太旧的问题 笔记本的硬盘通道和台式机的不一样 很多笔记本用GHOST装系统装不进去 PE下很多也是看不到的 你尝试把硬盘模式改成IDE模式 你现在应该是AHCI模式 如果IDE模式还不行 拆下硬盘来挂到台式机上看看 笔记本的硬盘也是SATA的 接台式上能用的 联想thinkpad的硬盘大多是在一边卸了螺丝能抽出来 你仔细看看
检查硬盘线,确定硬件有没有什么问题。
可以,但最好用win8PE,好像win2003PE有时无法识别。