电脑开不开机的状况下,怎样把硬盘里的东西拷到其他电脑里

6个回答 默认排序

已采纳
方法如下:
1、启动的时候按f8,选安全模式启动;
2、如果进不了安全模式,可以再来一遍,选dos模式,在命令行用copy等命令 就可以拷文件;
3、现在的DOS版本有两种:
一种是纯DOS,就是过去Windowns系统没有开发出来之前使用的DOS,现在主要是用来对电脑进行维护的必备工具。它的进入方法是在带有启动功能的光盘启动时,选择进入DOS即可进入了纯DOS环境中了。
另一种版本是存在于Windowns操作系统中为了兼容一些DOS下开发的软件而设的DOS,可在“开始-运行-输入“cmd”-回车”
即可进入。
4、如果连dos都进不去,那就只有用其它盘(软盘、光盘等)启动;
5、最后一招,将硬盘拆下来再装到其它机器上拷文件。
会不会是其他问题呢,比如USB供电不足呢,建议你用主板自带的USB端口试下,不要使用机箱前置端口和USB延长线.
两种方式:
1、机器彻底不能开机的情况下,拆下硬盘,安装到其他电脑当第二块硬盘,这样就能在其他电脑上察看、拷贝硬盘资料。
2、假如机器能开机,只是系统进不去,可以用U盘启动的话,可以利用启动U盘启动后,进硬盘察看、拷贝资料。
可以的,用pe进入硬盘本来就是解决无法正常开机等情况转移数据的常用方法,资料少可以用,如果太大的话速度很慢,U盘制作pe很好办,网上搜很多,而且很简单,推荐用【老毛桃】制作。
拆硬盘 或者用USB模式 装系统 装好看看
这个是硬盘有些虚接的问题,要是你的硬盘接口是IDE的,就很容易解决,就是取下硬盘用橡皮擦拭金手指后在接上,上紧。如果是SATA接口的,可能SATA接口接触点卡得不紧,可以垫一层薄纸,使接口处结合得更紧密,这样应该能消除这个毛病