开机U盘启动,选择UEFI,闪一下无法进入,怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
  解决方法:
  1、开机点击F1进入到bios界面。
  2、进入Security—Secure Boot—Disabled。如果不修改Secure boot选项为Disabled,在光驱引导时可能会出现报错。
  3、进入Startup—UEFI/Legacy Boot选项,以下有两种选择:
  1)UEFI/Legacy Boot选项选择成Both,UEFI/Legacy Boot Priority选择成UEFI First,否则安装系统时无法识别GPT分区,报错“找不到驱动程序”。
  2)UEFI/Legacy Boot选择成UEFI Only,CSM选择成YES。
  如果选择UEFI Only,需要把CSM(Compatibility Support Module)选择YES。可以理解成是UEFI的兼容模式。使用UEFI模式安装windows7系统,Windows7的系统光盘需要使用Windows7 SP1版本。
选择不带UEFI的那个USB项,应该就可以从U盘启动了
那你先进入pe系统里在安装系统吧
选择u盘就行了,不要选uefi的,
不要用uefi要用电脑店装机维护版一键制作启动盘格式是USB-HDD+就可以进PE选择第2个