宽带连接1.0 Gbps是什么意思。跟100.0Mbps有什么不同

4个回答 默认排序

已采纳
1gbps是你家网卡的速率,不需作什么调整.
1Gbps就是1024兆比特每秒=128MB/s
100Mbps就是100兆比特每秒=12.5MB/s
都是数据传输速度的单位
记住。。。那两个东西不准。。。。。。
我的也显示100.0Mbps。。实际上速度和那个差远了。。。。。
至于为什么显示这两个数我也不知道。。总之记住不用管那两个数据就行了,没什么用
1.0Gbps表示你的网卡速度,也就是理论最大速度,注意小写b和大写B不同,1B=8b,所以1.0Gbps=128MB/s,也就是你最快速度为128MB/s,但实际速度取决于你网络运行商给你的速度。100.0Mpbs是你的电脑到猫/路由器之间的速度,也可以认为是宽带的线路速度
。。。1.0Gbps。。。
恐怖。。。。