蓝牙接收器是干什么用的?

8个回答 默认排序

已采纳
简单来说,蓝牙适配器是给没有蓝牙的设备加个蓝牙发射器。比如你的笔记本电脑配置没有蓝牙,那么买个蓝牙适配器往电脑上一插,就可以使用蓝牙功能了,如收发文件等
电子世界那没有就去赛格那应该有
买一个蓝牙适配器
可以的,但是那些几十块的放出了肯定听不了,要买好点的,现在最好就是奥赛罗的一 款两千多的,国内外电压通用,都是给发烧设备拿来用的。
首先参照电脑使用说明书看你的电脑是否具有蓝牙功能。如果没有则需要购买一个蓝牙适配器。现在的蓝牙适配器已经做的很小了插在usb上基本不占体积。
然后就是安装蓝牙驱动,系统应该自带蓝牙驱动,也就是说你将蓝牙适配器插上之后系统就会有反应。但是要实现比较方便的使用最好下一个专业点的软件,比如IVT BlueSoleil之类的蓝牙管理软件。

安装完之后运行软件,将usb蓝牙适配器连接电脑。这个时候蓝牙图标会由灰色变成蓝色,设备就能正常使用了。
然后蓝牙适配器会设置本机属性(可以把本机设置成台式机或者笔记本甚至蓝牙耳机,配对后手机的声音可以传输给电脑)
然后开启手机的蓝牙设备进行试验,这时候扫描设备你就可以在程序列表发现你的手机设备了。这时候你就可以选择对应的设备进行管理。这里提供了几种对应的蓝牙服务,如声音文件传输甚至网络共享。
如果你的手机可以实现蓝牙共享网络的话,也可以尝试试试用电脑通过蓝牙使用手机的网络(不过这种方法比较过时了就不相信介绍了)
买个蓝牙适配器,插在电脑的usb接口,就可以了啊
一般的20元钱左右,买手机和的电脑的商场都有的卖的

祝你生活愉快
满意请采纳
usb的都需要,蓝牙的不需要
  无线键盘鼠标套装如果是蓝牙的,蓝牙适配器就可用。

  无线鼠标有三种主要类型:
  1、红外鼠标。已经淘汰了。
  2、2.4g无线电技术鼠标。市场上比较多。便宜的都是这一类。
  3、蓝牙鼠标。

  这三种无线技术,互相不兼容。因此,只有蓝牙鼠标的适配器才能通用,因为蓝牙技术是统一的规范。其它的无线键盘鼠标不行。