wf隐藏了连接电视总是失败怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
我自己看说明书,找度娘把电视机和机顶盒接好。打开电视,第一件事就是用WIFI看电影。结果连不上网。我家的无线路由器工作正常,手机,IPAD都能连上网。调设置吧。按照以下方法进行设置:1、进入主页,选择系统设置。2、选择网络设置。3、选择WIFI网络设置。z4、确认外置WIFI没有开启。5、打开内置WIFI网络。可是就到这步,出现了奇怪的现象:无论我怎么按确定,WIFI开关就是没反应!!!我就打电话给售后,售后当晚让我试了“系统恢复”,不行。又让我试了“回复出厂设置”,还是不行。我借来一个无线网卡,启用外置WIFI后,就能收到我的无线路由,信号满格,看电影不卡。但是我买的机器是内置WIFI啊,整成需要外置WIFI的怎么能行呢?
路由器WIFI问题:
一、可能与别人的无线路由器冲突,手动指定无线WIFI的工作信道,避开别人
二、如果一个手机或电脑同时打开了蓝牙和WIFI,WIFI也可能很卡,或者无法使用
三、季节与天气也会影响WIFI信号,可以尝试更换其它工作信道
四、路由器尽量放在2米以上的高处
五、关闭路由器的 UPnP 功能
六、可以重启路由器试试
可能和你电视无线有关,也和你路由器有关。建议你用网线直接连接一下。看看是否还有这个提示。
检查电视WiFi网络参数设置是否正确
先用手机检查wifi是否正常联网,
正常联网,在电视上重新输入wifi密码,
如搜索不到可能电视离路由器之间有障碍物或电视wifi模块问题,重置路由器然后再连接试试。
有时候是路由器的问题。