联想台式电脑bios设置图解教程

联想台式电脑bios设置图解教程[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

方法/步骤

1.开机画面

2.设置

3.U大侠

进入BIOS设置

1.BIOS (basic input output system 即基本输入输出系统)在计算机系统中起着非常重要的作用,其是计算机系统最底层的设置, BIOS设置程序是被固化到计算机主板上的ROM芯片中的一组程序,其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。BIOS设置程序是储存在BIOS芯片中的,只有在开机时才可以进行设置。CMOS主要用于存储BIOS设置程序所设置的参数与数据,而BIOS设置程序主要对基本输入输出系统进行管理和设置,使用BIOS设置程序还可以排除系统故障或者诊断系统问题。

2.BIOS程序根据制造厂商的不同分为:AWARD BIOS程序、AMI BIOS程序、PHOENIX BIOS程序以及其它的免跳线BIOS程序和品牌机特有的BIOS程序,如IBM等等。下面,重点介绍AWARD BIOS程序的基本设置方法——进入BIOS设置和基本选项。

3.开启计算机或重新启动计算机后,在屏幕显示“Waiting……”时,按下“Del”键就可以进入CMOS的设置界面。要注意的是,如果按得太晚,计算机将会启动系统,这时只有重新启动计算机了。大家可在开机后立刻按住Delete键直到进入CMOS。进入后,你可以用方向键移动光标选择CMOS设置界面上的选项,然后按Enter进入副选单,用ESC键来返回父菜单,用PAGE UP和PAGE DOWN键来选择具体选项,F10键保留并退出BIOS设置。

按Del是还不了原的,
只能进入BIOS。

如果要还原,
一,必须在之前备过份系统,
二,电脑上必须有还原工具,一般为“一键Ghost”,
如果没有这两项,还原无从谈起。
百度一下就清楚了
不是,你想改什么?