联想笔记本开机提示checking media

联想笔记本开机提示checking media[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
这种情况应该说是无法正常启动系统,而不是开不开机;可能的原因包括两个方面:第一,系统受损了,这种情况只需要重新做个系统就可以解决了;当然,如果楼主之前做过系统备份,恢复系统也是可以解决的。第二,本本没有正常检测到硬盘,导致无法正常启动系统,这种情况一般来说是硬盘本身的硬件故障所致,建议更换一块硬盘,再重新做个系统也可以解决的。
密码?
你在COMS中设置一下 不行的话 重做系统
用毒霸的电脑医生轻松解决
开机后按F2,选择Boot,boot mode中(默认为UEFI),选择Legacy Support。
再选择Exit中Exit Saving Changes即可重启
这一般都是非正常关机,如断电、按热启动键启动、或强制按电源键关机在开机造成的。
由于关机的时候E(D)盘里面的程序还在运行,每次开机硬盘都会自动自检,消除错误信息等,而如果非正常关机这些程序没有正常退出,那么下次在开机电脑就要从新执行自检,以便消除消除错误信息,正常的电脑有一次就好了,下次启动就不会出现这种情况了。
如果每次开机都出现这样的情况有2个可能:一个是硬盘出现坏道了,这可能是硬盘本来就已经不佳了,突然碰到非法关机,
硬盘读写磁头由于受到应急电流的冲击,结果和硬盘发生碰撞,就在硬盘留下了坏道,但是电脑还能使用,出现这种情况一般只能更换硬盘了。一个是电脑没有问
题,但是留下了记忆的信息,结果每次都自检。
消除的办法就是:开始-运行中输入chkdsk E: /x /f 回车,然后就出现个自动运行的dos窗口,等他运行完毕就没有问题了。chkdsk E: 是D换成D好了
这种系统提示一般都是系统无法引导的错误,可能引导区有问题了,建议如c盘没有重要数据光驱引导重装系统可以解决问题。
一般是非正常关机造成的,chkdsk一下就行了