我的电脑已经加了内存条了 但是内存没有增加 为什么

5个回答 默认排序

已采纳
很可能是加的内存条不兼容造成的。

加内存条应注意:
1、加什么样的内存条要看电脑原装内存是什么。扩展内存最主要是考虑兼容性的问题。
2、过于追求高主频而不考虑兼容问题,会导致内存不稳定或无法开机。
3、用原装内存条版本,稍微提高内存条容量值较为适宜。
或许你内存条没有装好,我的也加了,加过之后直接都能显示了!
希望能够帮到你,如果能够帮到你,还望及时采纳,如果不明白,请继续追问!谢谢!O(∩_∩)O~
xp 系统只认3G 内存 一般也就是显示2点多G win7能识别4G 内存 一般显示3点多G

要么就是你内存没插好,没识别出来。或者你装的系统是那种改过的 就是内存显示数据时假的别人改的,所有最好用鲁大师 或者驱动精灵这类检查软件检查下电脑内存,看看有几根或者几g会比较准确。
不兼容就是说你买的内存条跟原来的型号、频率不一样,就不兼容了。加内存的时候要注意选用跟原来的内存品牌、频率很容易理解不是嘛、大小一样的,比如你原来的是金士顿 1G DDR3 1600的,那加内存的时候就要跟这个一样,不然就会不兼容
是不是显卡问题 拿别人的来试试 不是的话 主板了