平板电脑长时间不用开不了机怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
应该是没电了,先充电再试试开机,如果充不了电估计是电池过放了。
换一个大电流的充电器给平板电脑充电,因为平板电脑的电池一般是不可拆卸的,所以要冲很长时间激活时很正常的,如果换了大电流充电器充电(一般是充电头输出电压是1.3A或者是移动电源的2.1A的输出电流)如果充了3.4个小时还是开不了,就送到售后去检测吧
多充一会儿,电池应该是一点点电都没有了,过会儿才会支持系统启动,才能显示充电符号。
?黑屏?内存出问题了?接触不良嘛?
平板长时间不用,一般就是两种原因。
1、电池长时间不用,电池不能用了,锂电池长时间不用的话要每隔几个月充一次电,如果不冲电池的活性就丧失了,需要把电池重新激活。
解决办法是:
不推荐:把平板用塑料袋包好,放在冰箱的冷藏室几天(3-4天),完后拿出来在普通坏境下放3—4天,然后充、放电3次以上,就差不多了。
推荐:用充电器反复拔插,插上充电器10秒左右,拔下来,再插上十秒后,再拔下来。这样反复几十次就能再次冲上电用了。
2、硬件故障。就算电池坏了,你把充电器接上,应该也可以打开使用,可以试试平板的复位键(reset)键,看能不能开机。
亏电太多,需要到售后服务部重新激活开机
拿去电脑店去看一下