PROE图形怎么转换成CAD三视图

8个回答 默认排序

已采纳
  在PROE中的工程图模块中创建工程图,然后使用保存副本命令,将工程图转换为DWG格式的文件就可以了,DWG格式的文件可以在CAD中打开。

  Pro/Engineer操作软件是美国参数技术公司(PTC)旗下的CAD/CAM/CAE一体化的三维软件。Pro/Engineer软件以参数化著称,是参数化技术的最早应用者,在目前的三维造型软件领域中占有着重要地位。Pro/Engineer作为当今世界机械CAD/CAE/CAM领域的新标准而得到业界的认可和推广,是现今主流的CAD/CAM/CAE软件之一,特别是在国内产品设计领域占据重要位置。
  Pro/Engineer和WildFire是PTC官方使用的软件名称,但在中国用户所使用的名称中,并存着多个说法,比如ProE、Pro/E、破衣、野火等等都是指Pro/Engineer软件,proe2001、proe2.0、proe3.0、proe4.0、proe5.0、creo1.0\creo2.0等等都是指软件的版本。
自己旋转个杯子主体,再扫描个杯子尾巴,再然后贴个漂亮的图片,就可以了
CAD 默认的是DWG格式的,如果将三维模型PRT格式的转到CAD里面,或许这不是一个正常的DWG格式啊!你可以将PRT格式的三维模型,转换成三视图啊!然后再在DRW格式里可以将三视图导出为DWG格式的,文件!!
proe打开任一文件,然后新建,类型选择“绘图”,其它的参数根据自己的情况选择,确定,就新建了一个图纸文档,然后选择一般(创建普通视图),按需要选择一个方向作为主视图,然后右键长按点击主视图,选择插入投影视图,按需要增加各个方向的视图,保存,然后选择文件-保存副本,写上文件名,类型选择dwg或dxf,确定即可转换成autocad的文档。
三维模型是无法直导到cad里面的,除非改成二维的工程图,但倒入的仅仅是线条而已,并非真正的三维
自已作吧 对自己只有好处没坏处的
将PREO的三维模型图先转到PROE的工程图中,再将该工程图导入CAD。
用ug软件打开你想要转出的三维图档如图

点击 文件——导出——2d

点击后出现以下对话框,选择dwg或dxf

选择要导出文件的目录,输入文件名,然后点击确定,完成图档的转换。