怎么proe默认的是英寸怎么把他改成毫米

8个回答 默认排序

已采纳
在你proe安装目录的text文件夹下,用记事本打开config.pro文件,

将template_solidpart $PRO_DIRECTORY\templates\mmns_part_solid.prt这段话复制进去并保存退出,重启软件即可(不含引号)。
区域与语言--自定义区域选项--数字------公制
OK
单位是可以改的。PROE5.0在文件——属性里面更改单位
要么就是在新建零件的时候把使用缺省模版勾去掉——再选择公制单位的模版来做零件(mmns_part_solid)
  做好的prt文件保存后总会自动保存到起始目录中而且装配图的所有的prt会和proe的配置文件混搅在一起,很容易搞错。这是因为在没有设置工作目录的情况下,默认的工作目录就是proe的起始目录,这就决定了在设计、修改模型、图纸前要对工作目录进行一下手动设置。所谓工作目录是指存储 proe文件的区域,而手动设置工作目录就是专门为proe建一个存放proe文件的文件夹。

介绍两种设置工作目录的方法:
  第一种:在proe主窗口中,点选窗口左侧的工作目录,右边窗口上边就会显示出默认工作目录的位置,我们可以直接在这上边手动修改。
  第二种:选择文件—设置工作目录,就会出现一个选区工作目录窗口,在窗口中设置要放置零件的位置,然后点击确定。
  第三种方法:使用browser_favorite参数设置默认的工作目录
  进入proe环境后选择 工具—选项,进入选项窗口,在查找上面的框中输入参数browser_favorite,点击查找,进入查找选项窗口,就能看到我们所要查找的选项,点击这个配置选项,激活游览按钮,点击游览,制定工作目录的路径,制定好路径之后,点击添加更改,这样这个选项就添加到活动选项的窗口了。(当然也可以设置多个,把自己常用的文件夹都设置进来。)
  点击排序旁边的保存按钮,出现另存为对话框,以config.pro为文件名称保存到proe的起始目录中,点击ok。然后应用,关闭选项窗口。

  单击文件—设置工作目录,打开选取工作目录窗口,单击窗口左侧的收藏夹,刚才所设置的文件夹就出现在这里,直接选择需要的文件夹成为工作目录即可,就不需要重重打开工作目录了,提升了速度。

  这种方法用于常用文件夹的工作目录设置,特别是深层的文件夹设置,效果更加显著。
你现在画的单位是IN,只能一个一个的零件修改了,这是没办法的事,但你可以设置一个参数,以后画图都是mm, 工具(Tools)----选项(Options)在里面加入这些设置,默认装配单位template_designasm mmns_asm_design.asm ,默认零件单位template_solidpart mmns_part_solid.prt,设置好后以后都是mm为单位。
1、计算机的操作系统为:windows xp、win2003 时:
进入控制面板,打开“区域和语言选项”,在“区域选项”页中,点击“自定义”按钮,在弹出的“自定义区域选项”对话框中的“数字”项中,将其中的“度量衡系统”设置为“公制”;

2、计算机的操作系统为:windows 2000 时:
进入控制面板,打开“区域选项”,选择“数字”项,将其中的“度量衡系统”设置为“公制”。
修改config选项只是影响没有使用模板来创建新文件的情况的,但是对于新建文件一般都是使用模板文件的了,所以这样的修改是不影响你的模型的。
你可以这样处理:
默认的模板文件是在proe的安装目录下的templates子目录下,并且默认的新建实体零件是使用inlbs_part_solid.prt作为模板的,这是英制的模板,因此你要使用公制的零件作为模板的话,需要配置config选项template_solidpart、template_mfgmold、template_drawing、template_sheetmetalpart等一系列模板的配置选项并选择公制的零件作为模板(mmns或mmks开头的模板零件)就可以了

而如果是对于你已经创建了并已做好模型的,你只能直接修改那个模型的单位系统,如果是4.0里,那么就是菜单“编辑”=》“设置”=》“单位系统”然后选择你想采用的单位系统并确定就可以了
如果是5.0,那么就在文件=属性“菜单里

有关这方面的配置选项更详细说明,可以参考:
http://hi.baidu.com/icefai/blog/item/b126affcad1734f0fd037f7f.html
晕 qq