MVA、PVA、IPS显示屏哪个更好?

8个回答 默认排序

已采纳
彩上PVA和IPS更好,但是PVA有致命伤,硬伤。所以建议MVA或者IPS,这二者低端的相差不多,IPS只有高端的比如P-IPS才会比MVA好很多。IPS很多厂家都有,可以选择DELL,MVA感觉华硕新出的那个不错,可以看看。
说实话,只要不是 最烂的TN面板的显示器, PLS、IPS、MVA 其实都差得不多,对于一般用户而言这三种面板的显示器都是可以考虑的,只有那些对色彩非常敏感的人才会看出那么一些些色差上的差异

惠科 T4000 专业级显示器,24英寸屏幕(16:9),AH-IPS硬屏面板,屏幕可旋转升降,最佳分辨率1920×1080,¥999

戴尔P2414H 专业级IPS显示器,24英寸屏幕(16:9),IPS硬屏面板,最佳分辨率1920×1080,亮度250cd/㎡,¥1499元左右

飞利浦 240P4QPYNS 专业级显示器,24英寸屏幕(16:10),IPS硬屏面板,屏幕可旋转,最佳分辨率1920×1200,亮度250cd/㎡,¥1699元左右

戴尔 UltraSharp U2713HM 专业级显示器,27英寸屏幕(16:9),IPS硬屏面板,屏幕可旋转 适合于工业设计,最佳分辨率2560×1440,亮度350cd/㎡,¥4299元左右

华硕 PA279Q 专业级显示器,27英寸屏幕(16:9),IPS硬屏面板,屏幕可旋转 适合于工业设计,最佳分辨率2560×1440,亮度350cd/㎡,内置2小喇叭,¥6599元左右
现在最多的是TN面板,IPS都说是现在最好的屏。不过也没那么绝对,大牌子的其他面板也有可能比其他的IRS好。
和面板关系不大,眼睛疲劳,就不选低端的LED背光显示器,如果不想买高端,就选择CCFL背光的。
据说mva最好,相对看着舒服。到网上查查。其实我觉得只要亮度可调范围大就可解决看文字时眼睛累的问题。其它的看综合指标不一定是哪种屏好了,看技术指标高的就好吧。
TFT真彩最猛 买IPS宽视角吧 戴尔23 1300好象 我看那个挺好 PVA都停产了 TN窄视角 像我这样的老百姓用挺好 便宜!
PVA不给力。
你这个要求,不可能1500就满足的
进行校色的专业显示器一般在¥4000以上吧?
你这个价位里面大家差不了多少,但是你可以看看PLS的,和其它对比下
要知道,光光是低端的校色仪都得900-1200以上