php文件打开后出现中文乱码是为什么,有哪些原

8个回答 默认排序

已采纳
可能是文件字符集问题,先复制下文字,修改下文件字符集类型,改为utf8的,然后粘贴回文字试试。
iconv进行转码
在php文件最上面加上
header(Content-type:text/html;charset=utf-8);
在php.ini搜索一下不就知道了嘛!没有的话,下载安装一下即可
把下面的这段话添加到php.ini后面,然后重新启动Apache或者IIS即可,其中的路径自己修改
[Zend]
zend_extension_manager.optimizer_ts =D:\AppServ\ZendOptimizer\lib\Optimizer
zend_extension_ts = D:\AppServ\ZendOptimizer\lib\ZendExtensionManager.dll
zend_optimizer.optimization_level=15
header(content-type:text/html;charset=utf-8);
在php文件的最上面加上这句,
meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=utf-8 /
在你的php页面中加上这句就可以了
一般都是编码问题
几乎还没有人用中文命名代码文件。。。至于你的这个原因就是字符编码不一样,文件的字符转下码就行了。